Для вдохновения: крутые сёрф-фотографы и их легендарные работы

April 24, 2018

Читать истории про легендарных сёрферов очень интересно, но, согласитесь, когда эти истории сопровождаются фотографиями, эмоции и впечатления усиливаются многократно. Застывшие кадры способны перенести нас через пространство и время и дать на секунду почувствовать долю того энтузиазма и азарта, с которым лучшие в мире сёрферы ловили лучшие в мире волны. А задумывались ли вы о том, что за каждым вошедшим в историю сёрфинга кадром стоит человек? Сегодня мы хотим рассказать вам про трёх серф-фотографов, людей разных поколений и судеб, которые посвятили свою жизнь двум вещам: фотографии и океану.

 

Дастин Хампрей (Durtin Humprey)

 

Дастин родился в самом сёрферском городе США – Калифорнийском Хантингтон Бич, поэтому, разумеется, с детства начал кататься. А ещё он с ранних лет увлёкся фотографией. «Я начал снимать китов и дельфинов, когда мы изучали их в школе. Фотография была инструментом, но очень скоро стала серьёзным увлечением.» Тем не менее, в океане он все-таки отдавал предпочтение доске для сёрфинга, а сёрф-фотографом стал по стечению обстоятельств. Во-время первого путешествия в Индонезию, на первой же сёрф-сессии он очень сильно порезал ногу и больше не мог кататься. Но плавать – мог, поэтому он брал камеру и заплывал на лайнап, чтобы быть вместе с друзьями и ловить кайф от волн, пусть и немного в другом формате. Его снимками сразу заинтересовались сёрферские издания, и собственно с этого началась его карьера.

 

Уже больше 10 лет Дастин живёт на Бали и путешествует по Индонезии, именно он вместе с другом открыли знаменитое место Deus ex Machine, которое нельзя назвать ни баром, ни магазином, это уникальное творческое пространство, где делают кастомные мотоциклы и крутые доски, проводят фотовыставки, концерты и стильные серфовые фестивали.

 

Самой известной работой Дастина считается колаборация с брендом сёрф одежды Insight. На спотах Бали они отсняли фотографии 50/50, на которых по волне едет сёрфер, а под волной происходит… да просто посмотрите!

 

Брайн Биельман (Brian Bielmann)

 

Брайн родился в 1957 году в Нью-Йорке и начал кататься в 13 лет. Последние пару классов школы единственное, о чём он мечтал, было скорее получить диплом и поехать на Гавайи. Так, он, собственно и сделал, в 17 лет бросил всё и отправился туда, куда звала его мечта. Мелкие подработки приносили достаточно дохода, чтобы жить и кататься, но в 21 год Брайн решил, что хочет быть сёрф-фотографом. Впрочем, по его собственным словам, потребовалось почти смертельное столкновение с рифом, чтобы наконец заставить его променять сёрфборд на камеру. Первое фото он продал какому-то сёрф журнала за 25$. «[За более чем 30 лет карьеры] …я встречал много сумасшедших людей и был во многих экзотических местах. Не так уж много зарабатывал, но жил просто фантастической жизнью. Мне невероятно повезло увидеть, и даже немного поучаствовать, в эволюции сёрфинга. Я видел, как приходят и уходят чемпионы, я посещал и снимал места, которые превращались из никому неизвестных уголков земли в знаменитые на весь мир сёрф-споты.»

 

Наибольшую известность Брайну Биельману принесли подводные снимки сёрфинга, волны и сёрферы снятые «с другой стороны». Огромные облака пены, дакдайвы и вайпауты выглядят просто космически, застывшие секунды, всегда разные, всегда неповторимые.

 

Амбер Мозо (Amber Mozo)

 

Амбер родилась на Гавайях в 1995 году, её дом находится на North Shore, совсем рядом со всемирно известной волной Пайплайн. Но эта волна известна также и тем, что унесла наибольшее число жизней, включая и жизнь отца Амбер, сёрф-фотографа Джона Мозо, который погиб в 2005 году, снимая на Пайплайне слишком глубоко в трубе. Казалось бы, такая трагедия могла заставить девушку возненавидеть океан, однако случилось наоборот. Чуть повзрослев, Амбер попросила у мамы разрешение взять оставшееся от отца оборудование для съёмки. Она стала снимать океан и новое увлечение настолько захватило девушку, что она экстерном окончила несколько последних классов высшей школы и отправилась в путешествие по тропическим островам: Индонезия, Фиджи, Мальдивы, её путь проходит там, где есть океан, волны и сёрфинг. Амбер очень трезво оценивает свои силы и не пытается доказать что-то себе или окружающим. Если волны слишком большие и опасные, она снимает с берега или едет на другой спот. В своей работе она старается отразить душу океана и любовь, с которой относятся к нему сёрферы и она сама.

 

Амбер всего 23, и самые знаменитые работы у неё ещё впереди, но уже сейчас её фотографии вдохновляют на путешествия и показывают океан во всей его красе.

 

Что касается обучения сёрфингу, то фотография здесь нужна больше для практических целей – разбора ошибок, вот почему мы всегда снимаем уроки, чтобы прогресс наших учеников был быстрее. А красивые фотографии – это для вдохновения, поэтому здорово, что есть такие талантливые сёрф-фотографы!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: