Интервью с Аней Позняк.

February 21, 2019

Аня Позняк  в нашей команде почти полгода. Именно она проводник в мир серфинга в нашей школе на Бали. Аня — яркая, веселая и харизматичная. Про свои отношения с океаном и не только она рассказала нам в интервью!

 

Расскажи про свою жизнь до того, как переехала на Бали, где жила, чем занималась.

Я жила в подмосковном городе Красногорске. До того, как переехать на Бали больше семи лет проработала в авиации стюардессой. Родом я из семьи летчика, поэтому выбор профессии на тот момент был очевиден. Небо стало моей страстью. Также,  я путешествовала, проводила много времени в разных странах, знакомилась с интересными людьми. Но потом я попробовала серфинг, и сердце моё забрал океан.
 

Расскажи, как ты училась серфингу?

У меня был всего один урок в школе, самый первый для новичков. Далее я училась самостоятельно, просто брала доску и бежала в океан кататься. Было сложно, так как мало что получалось, техники никакой не было, а тело изо дня в день заучивало ошибки. Но я упрямо повторяла сама себе, что все смогу сама и нужно только время. Так и барахталась в волнах несколько недель, пока мои мучения не прекратил мой бывший молодой человек, который был инструктором по серфингу. С того момента и начался мой осознанный сёрфинг.

 

Что для тебя серфинг?

Сёрфинг  — это моя медитация, это возможность быть в гармонии с природой и  собой. Он успокаивает меня, учит терпению и, как я считаю, делает меня лучше.

 

Какой твой самый любимый спот?

Очень люблю Halfway в Куте, Баланган, Балиан и ещё пару секретных мест.

 

Ты заняла 2 место в этом году в соревнованиях “Heat Surf Fest” на Бали. Расскажи, как это было.

Было очень интересно!
Это были третьи соревнования, в которых я принимала участие. К участию в первых двух я не готовилась, поэтому и результат был соответствующий. Но к этим соревнованиям я готовилась очень активно: занималась с тренерами, работала над техникой и над эмоциональной составляющей. Было очень много страхов и сомнений. Но, благодаря проделанной работе, мне удалось собраться и выступить достойно. В итоге, я осталась довольна своим результатом, ведь я смогла победить своего главного соперника - себя.

 

Соревнования или фри-серфинг?

Мне больше по душе, все-таки, фри серфинг. В процессе подготовки к соревнованиям я так увлеклась тренировками, что поймала себя на мысли, что больше не получаю удовольствия от простого катания. Я все время оценивала себя, ставила себе задачи даже во время свободного от тренировок катания. И начинала напрягаться в связи с этим. Поэтому сейчас я учусь совмещать соревновательный и фри-сёрфинг, так как не хочу больше терять ощущение свободы и кайфа от своего катания.

 

Есть ли у тебя любимый серфер, если да, почему именно она/он?

Конечно!  Леа Доусон. Обожаю её за индивидуальный и неповторимый стиль. Дэйв Растович  — очень стильный фри-сёрфер, к тому же, он сторонник ответственного отношения к окружающей среде и большой фанат океана. Эти ребята очень вдохновляют меня.

 

Назови для себя главный плюс и главный минус жизни на Бали.

Из плюсов — конечно же, океан и возможность кататься каждый день. Из минусов — отсутствие времён года, и, да, я скучаю по снегу!

 

Чем ты занимаешься, когда нет волн?

Когда нет волн я люблю поспать, это, вообще, как мне кажется, одно из самых моих любимых занятий в жизни. Также, с удовольствием проведу время в одиночестве за чтением интересной книги.  Люблю путешествовать вглубь острова, гулять в Ботаническом саду. Там в лесу прохладно и свежо.

 

Что бы ты хотела пожелать своим будущим (и не только) ученикам?

Хочу пожелать веры в себя! Смело идите вперед, ведь, если есть желание, усердие и вера в свои силы, то все обязательно получится!

 

 




 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: