Отчет от майском серф-кемпе на G-Land

May 31, 2018

 На майские каникулы наша банда Surfmakers разделилась на два лагеря, один из которых прошёл в традиционном месте – заповеднике G-Land на острове Ява. Сегодня мы хотим поделиться с вами своими собственными впечатлениями от поездки, а также отзывами участников.

 

В качестве инструктора с нами в этот раз поехал Даниил Ткачук, и вот, что он сам говорит про поездку на G-Land:

 

«Волны там крутые. Когда мы только приехали был свелл немножко не с тем направлением, и волны были самые обыкновенные, от других мест их отличало только то, что толкали они супер круто. А вот когда пришёл второй свелл с другим направлением, Джилэнд раскрылся во всей красе, и стало понятно, почему он такой легендарный: волны реально стали максимально ровные, правильные, и очень чёткие, каждый сет одинаковый, в общем – идеальные!

 

Свободного времени не было совсем! Это был реально режим Surf – Eat – Sleep - Repeat: катались утром, потом кушали, потом снова катались, потом кушали, потом разбор и спать.»

 Ребятам, которые были в нашем кемпе, мы задали несколько вопросов и сами удивились, насколько единодушными оказались ответы!

 

Чем G-Land отличается от других мест, где ты катался?

 

Все участники кемпа отметили, что главное отличие G-Land’а в уникальности самого места – ведь это настоящий природный заповедник, где по пляжу ходят олени, природа совершенно дикая и невероятно красивая. Также, ребята оценили, что здесь очень мало людей, в том числе и на спотах, и нет никаких отвлекающих факторов, никакого шопинга и экскурсий, а это позволяет максимально сосредоточиться на сёрфинге.

 

Андрей: «Прикольно, что живёшь в заповеднике и вокруг много животных - и это не участники кэмпа.»

 

Настя В.: «Это восьмое чудо-света, где не нужно расталкивать локтями народ на лайнапе. Это место, где каждую секунду на споте ты используешь с эффективностью в 200% для прокачки серф-скиллов.»

 

Дима и Оля, помимо прочего, обратили внимание, что больше нигде не встречали пиво по талонам.

 

Да-да, так и есть, в полный пансион сёрф-кемпа на G-Land входит и одна бутылочка холодного «Бинтанга» в день. Пить её или не пить – каждый решает сам, но сам факт действительно умиляет.

А кое-кто был больше всего впечатлён самими спотами, после песчаных бичбрейков рифовые волны Явы действительно дают хороший level-up и толчок прогресса!

 

Ник: «Настоящий рифовый спот! После него уже не страшно на рифовых кататься.»

 

 Много ли удалось уехать волн, как оцениваешь результат сёрф-кемпа?

 

Этот вопрос, конечно, с подковыркой, и ответ мы знали заранее – в таком месте как G-Land волн так много, что всем и всегда кажется, что можно было бы кататься в несколько раз больше. Ещё бы, когда людей мало, а волн много, получается, что на каждого сёрфера приходит больше гипотетических волн, чем он может осилить. Но обучение сёрфингу дело такое – с каждым разом получается всё больше и лучше. Вот и большинство ребят отметили, что к концу кемпа стабильно брали больше волн, чем в начале. Дима, например, брал много волн на споте Tiger Track, а на Main – меньше, однако в этом и суть прогресса, усложнять условия и постепенно к ним адаптироваться. И, конечно, такой простой человеческий фактор, как выносливость, накладывал ограничения.

 

Андрей: «Если бы перед каталкой выдавали предтрен (специальное спортивное питание с тонизирующим действием – прим. ред.), тогда со спота можно было бы и не уезжать!»

 

Главное, что ребята у нас мудрые и трезво оценивают постепенность процесса обучения.

 

Оля: «Я в классе коррекции была рада всем пойманным волнам и не считала их.»

 

Женя: «[волны] не считал... но на фоточки накатал. На самом деле очень доволен, потому что стал гораздо лучше понимать океан, а под конец научился не дропать людей.»

 

Настя: «Не так много, как хотелось бы, но все ещё впереди. Для меня сёрф, как и путешествия - должны доставлять больше удовольствия, нежели результата. Но тут было и то, и другое.»

 

Ник: «Можно было больше. Только тут я понял насколько плохо катаюсь, к чему надо стремиться, свои ошибки, над чем и как работать.»

 

Какое место на G-Land самое красивое?

 

На этот вопрос ребята тоже ответили практически единодушно – самым красивым на G-Land признали закаты! Только вот места для любования им пришлись по душе разные – одним больше понравилась вертолётная площадка с панорамным видом, а другим запал в душу просмотр заката прямо из океана, со спота Tiger Track. А ещё девчонок очень впечатлили огромные бабочки!

 

Женя: «Закат на Tiger track меня настолько поразил, что до сих пор как вспоминаю, мурашки по телу разбегаются.»

 

Настя: «G-land полностью: бабочки, размером с ладонь; джунгли, с прорывающимися сквозь заросли лучами солнца; зеркало океана, разрезанное торчащими островками рифов и отражением самых красивых закатов.»

 

Ник: «Не место красит человека, а человек место. У нас хватало колорита, чтобы все места были красивые! Но особенно запомнились посиделки на закате с хот догами, когда на рифовых озерках отсвечивает зарево заката.»

 

 

 

Какой момент кемпа будешь вспоминать с наибольшим удовольствием?

 

А вот самые главные моменты, они, конечно, у каждого свои, мы же с огромным удовольствием вспоминаем их все!

 

Андрей: «когда узнал, что тут не толкают.»

 

Дима: «Каждый обед, когда талоны на пиво давали.»

 

Ольга: «Пустой лайнап и блинчики))»

 

Женя: «Когда ты уставший, укатавшийся и довольный собой открываешь запотевшую от холода бутылочку бинтанга)»

 

Лена: «Трактор и когда с мэйна чешешь с лонгом))))»

 

Настя: «Расследование Жени-хирурга в связке с google на предмет выявления экскрементов гикона.Шутка!

 

Феноменальную фотосессию Андрея в стиле НЮ. Тоже шутка!

 

Я буду вспоминать бирюзовую воду океана и свой всепрощающий Лонг.»

 

Виктор: «Удивление австралов после описания нашего похода на мэйн, сразу после пены в Куте. =)

 

Закат на лайнапе за тайгером, войны с обезьянами и встречу со змеёй на тропинке. И ещё очень много шикарных моментов!!!»

 

Карина: «Все вечера, когда смеялись до колик:)»

 

Ник: «Пойманные волны, конечно же!»

 

 Ну и напоследок снова слово нашему инструктору сёрф-трипа на G-Land Данииле Ткачуку:

 

«Ребята круто прогрессировали. Вырос над своим первоначальным уровнем каждый. Сначала было нелегко, волны были большие, но по мере того, как свелл спал, стало у всех всё получаться. Двое из ребят начинающих осилили даже основной спот, за что им особый респект. Это Ник и Женя. Джиленд - место не всегда простое, особенно если свелл заходит под определённым углом, волна читается непросто, но всё равно все справились. Все большие молодцы)»

 

Хотим сказать огромное спасибо всем, кто был с нами в этой поездке и ждём новых встреч на лайнапе!

 

Следующий наш сёрф-лагерь на Яве пройдёт с 20 по 29 сентября, советуем бронировать места заранее. С подробной информацией можно ознакомиться на странице серф-кемп G-Land

 

В данной статье использовались фотографии: Алексея Бакулина, Пети Камынина, Анны Юсовой

 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: