Первый шаг на пути к новой жизни

June 20, 2017

 

Случалось ли вам впадать в уныние из-за того, что жизнь похожа на колесо, в котором вы как белка, бесконечно несётесь вперёд, но при этом никуда на самом деле не двигаетесь? В какой-то момент человек может впасть во фрустрацию той или иной степени тяжести, когда кажется, что жизнь уже не может ничем порадовать или удивить. Если вы чувствуете себя заложником обстоятельств, чужим на этом празднике жизни, знайте, что сёрфинг – это универсальный антидепрессант и рецепт счастья для кого угодно. И вот почему.

 

Обычно грустные мысли нападают тогда, когда жизнь условно переходит в автоматический режим: проснулся, поел, пошёл на работу, вернулся домой, поел, лёг спать; прогулки и спорт по выходным в лучшем случае, бары и клубы плюс похмелье – в худшем. Как бы то ни было, когда одни и те же действия повторяются из раза в раз и превращаются в рутину, уровень счастья сильно падает. Обычно, когда человеку нужна эмоциональная встряска, ему советуют отправиться в путешествие. Совет этот, безусловно, верный, но простая поездка в новое место не всегда может возыметь нужный эффект. Дело в том, что неделя-две на каком-нибудь курорте – это как просмотр чужого инстаграма, все ярко и красиво, и кажется, будто люди живут какой-то сказочной жизнью, улыбаясь 365 дней в году, а вам по окончании отпуска надо вернуться к своим старым баранам и бытовым проблемам. Для успешной борьбы с хандрой нужно не подсмотреть, как хорошо может быть где-то в другом месте, а узнать, что ты сам способен на большее, испытать себя и с успехом пройти это испытание. Тогда и только тогда ты вернёшься домой обновлённым человеком, уверенным в себе и в своих силах. Сёрфинг дарит такую возможность, причём с практически 100% вероятностью успеха. Встать на доску не то чтобы совсем просто, но и не настолько сложно, то есть это дело, которое заставит приложить усилия, и результат точно будет их стоить, а скорее всего даже превзойдёт все ожидания. Сёрфинг поможет вам заново познакомиться с собой, проверить, на что вы способны, а вернее, узнать, что вы на самом деле способны на большее, чем предполагаете. А это знание всегда работает как живая вода, как волшебный эликсир, после которого любые горы становятся по плечо. В нашей практике было немало примеров, когда люди, впервые попробовавшие сёрфинг, кардинально меняли свою жизнь, да что там, мы сами когда-то бросили всё, перебрались к океану, и чувствуем себя на своём месте, абсолютно счастливыми. Другим сёрфинг помог раскрыть свои таланты и начать воплощать мечты: писать картины, фотографировать, шить одежду или делать украшения, открыть свой маленький бизнес или начать с нуля карьеру в новом направлении. Потому что сёрфинг открывает глаза: начать что-то с нуля не так уж и страшно!

 

Кроме того, сёрфинг учит нас наслаждаться процессом, а не результатом. Как часто в жизни вы думаете: вот накачаю пресс / найду новую работу / встречу наконец свою вторую половину и тогда заживу счастливой жизнью. А факт в том, что чтобы быть счастливым, нужно получать удовольствие от салата вместо пирожного / походов по собеседованиям и выбора интересного дела / знакомств и свиданий с самыми разными людьми. Все эти действия – это шаги к цели, и они могут приносить радость, если не зацикливаться на финише, а воспринимать путь не как тяжёлое карабканье на гору, а как приятную прогулку к ещё более прекрасному месту. Сёрфинг как раз показывает нам, что пробы, ошибки и даже падения могут быть классными, весёлыми и интересными.

 

А ещё сёрфинг учит нас обращать внимание на хорошее и не преувеличивать значение временных неудач. Так, например, если вы сидите в океане, но волны плохо ловятся, можно расстраиваться из-за этого, а можно сказать себе: «Да я же в океане на доске сижу! Рыбы плавают, солнце светит, пальмы машут мне своими огромными зелёными лапами. Это же сказка какая-то!» Научившись правильно расставлять акценты во время занятий сёрфингом, в повседневной жизни вам станет проще делать то же самое. Например, вместо того, чтобы сетовать на серость за окном, вырастить цветы на подоконнике и радоваться их сочному зелёному цвету. Это достаточно тривиальный пример, совет про зелень вы могли просто найти где-то в Интернете, но именно сёрфинг заставит вас пойти и купить эти горшки и семена, потому что сёрфинг учит действовать, учит тому, что на любые заданные условия можно взглянуть под другим углом, предпринять что-то, чтобы сделать ситуацию более комфортной и приятной для себя.

 

В конце концов, сёрфинг – это весьма эгоистичное занятие. В том плане, что проезд по волне – это чистый экстаз, который получаете только вы сами и никто другой. И делаете вы это исключительно для собственного удовольствия. А ведь в жизни обязательно должны быть вещи, которые просто приносят кайф лично вам, которые вы делаете не потому что «надо» или «так принято», а просто потому что этого хотите. Сёрфинг учит тому, что в здоровом эгоизме нет ничего плохого. Хорошее настроение, которым заряжают такие удовольствия «для себя», в любом случае скажутся хорошо и на окружающих, ведь в прекрасном расположении духа вы будете относиться к ним с большей добротой и вниманием.

 

Не зря говорят, что любой, даже самый дальний путь, начинается с первого шага. И если чувствуете, что пора начать двигаться, но не можете определиться с тем, куда, пусть вашим первым шагом станет урок сёрфинга. В конце концов, вы ничего не теряете, зато приобретаете потенциальную возможность перевернуть свой мир и стать более счастливым человеком. Сколько стоит урок сёрфинга? Меньше 3000 рублей. А счастье – оно бесценно! И пусть у вас всё получится. До встречи в океане!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: