Любая одержимость – это плохо, даже если это одержимость сёрфингом.

April 4, 2017

  Как понять, не стали ли вы заложником собственных стереотипов, не идёте ли вы по чужому пути наперекор своим настоящим внутренним желаниям? Что ж, для этого надо прислушаться к себе: что руководит вами, «надо» или «хочу»? Если в вашей голове иногда возникают мысли, вроде «настоящий сёрфер должен…», спешим вас заверить – настоящий сёрфер никому ничего не должен. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, какие стереотипы являются ложными, а несоответствие им не отдаляет вас от заветной мечты быть сёрфером.

 Сёрфер – это не тот, кто идёт кататься при любой возможности, а тот, кто катается тогда, когда ему хочется, в своём ритме. Например, бывает, что вы приезжаете в отпуск с твёрдым намерением серфить каждый день, потому что до этого полгода упорно работали и каждый вечер засыпали, представляя себя в океане. И тут, на третий или четвёртый день вам не хочется кататься. Ну вот просто не хочется, вы накатались и хотите отдохнуть или позаниматься чем-то другим. И тут начинаются ужасные муки совести, вы уговариваете себя, что это вам просто кажется и на самом деле вам очень хочется кататься. И вы тащитесь с доской в океан, и делаете так каждый день до самого отъезда, а потом, оглянувшись назад, понимаете, что да, вы много серфили, но сколько удовольствия вы получили от этого? Поверьте, гораздо меньше, чем если бы сделали перерыв и дождались момента, когда вам снова захочется в воду.

 Сёрфер – это не тот, кто ограничивает свои путешествия сёрф-трипами, а тот, кто использует возможности, узнаёт новое и открывает мир. Тот факт, что где-то нет волн, не делает это место плохим. Просто подумайте о Париже и Риме, о Тадж Махале и об озере Байкал, о том, как можно прокатиться от восточного до западного побережья Америки или взобраться на Килиманджаро. Если вы чувствуете, что не хотите проводить десятый отпуск подряд на тропическом пляже, это не повод ругать себя за недостаток мотивации к сёрфингу. Путешествуйте в разные места, и потом вам будет, что рассказать новым друзьям на лайнапе!

 Сёрфер – это не тот, кто носит растянутую майку и бордшорты/купальник 24 часа в сутки, слушает Джека Джонсона и гордо демонстрирует татуировку с волной, а тот, чья внешность отражает внутреннее содержание. И если вы любите носить отглаженную рубашку или аккуратное платье-футляр, в них вы будете выглядеть гораздо более стильным сёрфером, чем в вещах «с чужого плеча». Одежда и музыкальные предпочтения – это последнее, что делает сёрфера сёрфером. Более того, если вы очень хотите, чтобы все вокруг с первого взгляда понимали, что вы сёрфер, возможно, главное для вас не процесс катания по волнам, а, давайте называть вещи своими именами, позёрство. Для этого, собственно, и выплывать в океан не обязательно, но таким образом вы сможете обмануть кого угодно, кроме настоящих сёрферов. А они в этом случае с меньшей вероятностью захотят с вами дружить, чем если бы вы честно сказали им: «Я не особо катаюсь, но вы классные, давайте тусоваться вместе.»

 Сёрфер – это не тот, кто говорит только про волны, следит за рейтингами участников Мирового Тура и подписан на все популярные серф-каналы Ютуба, а тот, кто интересуется чем-то искренне и неподдельно. Если вы катаетесь и получаете от этого удовольствие, то нет ничего постыдного в том, что вы не знаете, как зовут человека, впервые покорившего Пайплайн (если вам все-таки интересно, то это был Фил Эдвардс). Круто, если после каталки полистать томик Цветаевой вам приятнее, чем в пятый раз посмотреть очередной эпизод The Twelve Джон Джон Флоренса. Также, как и в случае с путешествиями, разностороннее развитие сделает вас более интересным собеседником.

 Сёрфер – это не тот, кто бросил работу и переехал на Бали или Шри-Ланку, а тот, кто добивается успеха в том, что делает. Завершив крутой проект, вы поедете в отпуск воодушевлённым и полным сил, отлично покатаетесь и вернётесь покорять новые вершины, а оставив любимую работу ради океана и довольствуясь рисом в дешёвой забегаловке, даже после эпической каталки, вы все равно в глубине души будете жалеть об упущенных возможностях.

 Все люди разные, и прелесть каждого в его неповторимости. Говорят, «будь проще и люди к тебе потянутся», а простота и лёгкость чувствуется только в том, кто является самим собой. Чтобы быть сёрфером, нужно иногда кататься по волнам и получать от этого удовольствие, а всё остальное – это ерунда и шелуха, в которой нет никакого смысла, если она не делает вас счастливым. Сёрфер – это человек, достигший гармонии с собой, этого мы вам и желаем, и именно этому стараемся научить на уроках сёрфинга!

 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: