Как выбрать одежду для сёрфинга

January 22, 2017

 

Какой должна быть одежда для сёрфинга? Красивой и удобной. Всё так, но в чём именно заключается удобство? Собрав воедино свой опыт и опыт наших друзей, мы выделили несколько важных критериев, которым должна удовлетворять сёрф-униформа.

 

Для парней

 

Сёрф-одежда для парней – это в первую очередь шорты. Главное к ним требование – чтобы были подходящего размера, не спадали во время замесов и не стесняли движения. В идеале они должны немного тянуться, но не сильно. Шорты бывают на резинке или на завязках, последний вариант лучше, так как резинка имеет свойство растягиваться.

 

Больше всего положительных отзывов получают шорты из дышащего быстросохнущего материала, последнее время такие есть в коллекциях всех известных брендов. Такие шорты сохнут быстрее, чем волосы на голове, а значит вам не нужно переодеваться перед тем, как идти в кафе или магазин, лужа с вас не натечёт. При выборе обращайте внимание на цвет, тонкая светлая ткань может стать прозрачной в воде, так что, если вы не преследуете цель похвастаться, лучше остановите свой выбор на тёмных оттенках.

 

Что касается карманов, то достаточно одного, застёгивающегося на пуговицу. Молния в океане просаливается и быстро выходит из строя, а в кармане без застёжки ничего не удержится. Если до спота вы добираетесь на байке, и вам нужно куда-то деть ключ, ищите шорты, в кармане которых есть специальная маленькая верёвочка.

 

По большому счёту парни могут кататься в одних шортах, но мы рекомендуем надевать и лайкру. Во-первых, она защищает от солнца лучше, чем крем, а во-вторых, спасает живот и грудь от раздражения из-за трения о навакшенную доску или прорезиненный софттоп. Выбор длины рукавов остаётся за вами, кому-то удобнее короткие, кому-то длинные, важнее подобрать размер: лайкра должна облегать тело, но не мешать поднимать руки. На некоторых моделях спереди есть петелька, через неё можно продеть верёвочку, которой вы завязываете шорты (ещё одна причина, по которой мы рекомендуем шорты на завязке). Это гарантирует, что даже в лютом замесе лайкра не окажется у вас на голове.

 

Для девушек

 

С девушками как всегда всё сложнее, им нужно, чтобы было красиво, удобно и ничего не спадало. Скажем сразу, бикини на верёвочках и завязках, а также лифы с чашечками для сёрфинга не подходят. При первом же резком движении такие купальники окажутся на пупке, подмышками, где угодно ещё, но не там, где надо. В целом, чем более закрытая модель купальника, тем выше вероятность того, что она останется на своём месте. Самый классный вариант – это слитный купальник, он классно смотрится и защищает живот от трения об доску. В случае, если у вас чувствительная кожа, и вы хотите защитить плечи и руки от солнца, вам нужна лайкра. Её можно надеть поверх купальника, а можно сразу купить слитную модель женской сёрф-лайкры.

 

Как показывает практика, чем выше скилл катания на серфе, тем меньше одежды хотят надевать на себя девчонки. Через пару лет регулярных сёрф-поездок, каждая хочет рассекать на волнах в маленьком раздельном купальнике. И здесь встаёт вопрос, как понять, подходит ли бикини для сёрфинга или нет. Чтобы проверить, насколько прочно сидит модель, устройте ей тест-драйв в примерочной. Понаклоняйтесь вниз и в стороны, попрыгайте, если есть возможность, сделайте поп-ап (прыжок из положения лёжа в вашу серф-стойку) и встаньте на мостик. Если после всех этих выкрутасов купальник остался на месте, его можно покупать для сёрфинга. Не исключено, что какой-то сильной волной его может немного сместить, но таких моментов будет мало, просто в воде вам придётся быть начеку. Но вы же сами хотели кататься в бикини. ;)

 

Ну и конечно не надо забывать, что одежда для сёрфинга должна быть красивой, все-таки вы проведёте в ней добрую часть отпуска. Как известно, хочешь сделать хорошо – сделай сам, поэтому Аня не стала ждать, когда в магазинах появятся идеальные сёрф-купальники, а взяла и смоделировала их сама. Слитные, с рукавами и без, а главное, открытый раздельный купальник, который останется при вас в любой ситуации. По всем вопросам, пишите нам на почту, в Facebook или Vk! Йо!

 

 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: