Зря боитесь: необоснованные страхи в сёрфинге

January 22, 2017

 

Серфинг относится к экстремальным видам спорта, однако по-настоящему опасным он становится только когда вы начинаете кататься на серьёзных, больших волнах. Этап обучения вполне безопасен, хотя мы регулярно сталкиваемся с тем, что наши студенты чего-то да боятся. Мы решили собрать самые распространённые страхи и развеять вызывающие их мифы. Ну или научить вас делать так, чтобы страхи не претворились в жизнь!

 

Итак, чего вы боитесь:

 

Встретить акулу

 

Да, в океане водятся большие и опасные акулы, но они живут и охотятся в холодной воде. В ЮАР, например, и в Австралии. Мы учим сёрфингу на Бали, Шри-Ланке, Филиппинах и Мальдивах – там, где вода как парное молоко. В тёплых водах обитают только маленькие рифовые акулы, и те очень осторожны и сами избегают выплывать на мелководье. За пять лет обучения сёрфингу мы ни разу не встретили на лайнапе акулу, так что и у вас шансов катастрофически мало.

 

Захлебнуться

 

Когда ты падаешь с волны и попадаешь в замес, кажется, что тебя крутит под водой целую вечность. На самом деле длится это 2-3 секунды, ну максимум 5, если волна была большая. Наш, друг недавно серфил на Назаре, он сказал, что десятиметровая (!!) волна месит 15 секунд. Поэтому бояться, что вам не хватит воздуха, на волнах до роста, бессмысленно. Просто нырните в ванной и засеките, на сколько вам хватит воздуха, готовы поспорить, что не меньше, чем на полминуты.

 

Пораниться

 

Пораньтися во время сёрфинга можно двум способами – об дно или об доску. Мы проводим уроки сёрфинга или на песчаном пляже, или на глубоком рифовом споте, там, где до дна далеко. В серф-кемп на Филиппинах мы советуем брать с собой рифовые тапочки, чтобы точно не наступить на морского ежа или острый риф, а на Шри-Ланке такой вопрос даже не стоит, кататься здесь также безопасно, как просто купаться в океане. Вопрос с доской решается соблюдением техники безопасности и правильным подбором оборудования. Мы используем специальные учебные доски – софттопы – с мягкой прорезиненной поверхностью и гибкими плавниками, которые не могут порезать.

 

Поранить другого человека

 

Когда ты ещё не до конца овладел техникой управления доской, можно бояться переехать другого человека. Что ж, опасность такая есть, поэтому надо просто внимательно смотреть по сторонам и слушать серф-инструктора. Если на траектории проезда слишком многолюдно, инструктор не даст вам команду стартовать. Если вы уже едете и видите впереди много людей, просто спрыгивайте с доски, благодаря лишу она далеко не улетит.

 

Потерпеть фиаско

 

Самый большой и прочный страх, сидящий в голове начинающих сёрферов – это страх неудачи. Мы считаем его особенно опасным, потому что именно он тормозит развитие и мешает получить удовольствие. Главное, что вам надо запомнить, все когда-то были несмышлёными новичками. Все когда-то падали больше, чем катались. Все когда-то стояли кривовато. И Аня, и Илья. В этом нет ничего страшного. Серфинг – это не то занятие, которое получается с первого раза. Хорошая новость в том, что если расслабиться и не предъявлять к себе завышенных требований, то получать удовольствие в океане можно с первой же секунды. Просто примите тот факт, что вам предстоит проехать много волн неуверенно, прежде чем вы будете уверенно кататься. Но каждая эта неуверенная волна будет все равно классной! А наш метод обучения серфингу с разбором ошибок по фото и видео поможет вам пройти этот путь быстрее!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: