Серфер в городе: как не растерять навыки между сёрф-поездками

December 12, 2016

 

Как говорил Келли Слейтер: «Серфинг – это как мафия, как только ты в теме, назад пути нет». Это абсолютно верно с точки зрения психологии, но вот «физуха» может подкачать. Даже если вы по-прежнему как наяву видите океан и все нужные движения, после долгого перерыва может быть сложно «встать и поехать». Понятие долгий тут относительное, кто-то очень быстро раскатывается и после года перерыва, а кто-то чувствует себя сосиской, даже если катался всего месяц назад. Секрет этой разницы кроется в том, как вы проводите свободное время в городе, и сегодня мы хотим вам рассказать об увлечениях, которые помогут вам не растерять форму до следующей серф-поездки!

 

Скейт ( +карвер)

 

 

Катание на доске с колёсиками – ближайшее к сёрфингу городское увлечение. В тёплое время года можно кататься по улицам, а на зиму перемещаться в крытые парки. Механика движений на серфе очень похожа на катание на скейте в пуле или в рампе, здесь можно хорошо отработать повороты, а при езде по прямой или по склону тренируется баланс и общая выносливость. Также, мы очень рекомендуем карвер - разновидность скейта, которая имитирует серф. У доски три (шаркер) или четыре (карвер, серф-скейт) колёсика: одно или два передних на вращающейся подвеске, чтобы разгоняться на ней, не надо толкаться ногой, а нужно двигаться волнообразно, один в один как разгон серфа на волне!

 

Главное, что нужно понимать, скейт – это тоже экстремальный вид спорта, причём он более травмоопасен, чем сёрф, ведь падать приходится на жёсткую поверхность. Поэтому, чтобы новое увлечение было в радость, обязательно пройдите курс обучения.

 

Рекомендуем отличных инструкторов по скейту:

 

- Виктор  Теймуров  работает SPIN' N' SLIDE SCHOOL 

- Эдик Резван  www.schoolskate.ru

- Антон Мешков  «Все на доску»

 

Вейксерф

Вейксерф - ещё один досочный вида спорта, который поможет не растерять в городских условиях навыки сёрфинга. Летом во многих городах с водоёмами на постоянной основе работают вейк-станции с катерами, которые не просто тащат вас за собой на верёвке, а создают волну. На такой волне можно кататься на обычном серфборде, тренировка хоть и не повысит скилл ловли волн, зато механику движений при проезде отработаете на 200%. Кататься за катером можно на любой доске от шортборда до лонгборда.

 

Плавание

 

Чтобы чувствовать себя как рыба в воде, надо почаще находиться в воде. Плавание в бассейне – отличная кардио тренировка, развивает выносливость, укрепляет мышцы рук и структурирует дыхание на границе двух сред. В том плане, что вы научитесь нырять, не затыкая нос =) Кроме того, по понятным причинам у пловцов лучшая техника гребли – каждый гребок, что с доской, что без, мощный и эффективный.

 

Йога

 

Неочевидную, но серьёзную пользу в поддержании сёрферской формы принесёт вам и йога. Регулярная практика развивает баланс, который нужен при проезде, выносливость для гребли и гибкость для неизбежных падений. Кроме того, йога учит прислушиваться к своему телу, отключаться от насущных проблем и сосредотачиваться на настоящем – умение концентрации необходимо каждому сёрферу.

 

Функциональные тренировки/кросс-фит

Тут и говорить нечего, если вы крутой спортсмен, то вам все по плечу: сила и выносливость у поклонников интенсивных тренировок отлично развиты, они не боятся трудностей и уверенно идут к победе. Но несколько советов, как добавить своим тренировкам сёрферский уклон мы все-таки дадим. Во-первых, налегайте на бурпи, а в особенности на вариацию, когда ты прыгаешь в «серф-стойку», то есть одна нога впереди, вторая сзади. Также, включайте в тренировку упражнения на Босу, это такая надутая полусфера, которая тренирует баланс. И, наконец, упражнения для рук с эластичными лентами прекрасно имитируют греблю!

 

 

 

В общем и целом, даже если ваше любимое городское увлечение – вязать шарфы, за неделю-полторы сёрф-интенсива вы раскатаетесь до прежнего уровня, вот только на прогресс в этом случае останется меньше половины отпуска. Поэтому, если вы настроены серьёзно – блюдите честь сёрфера в городе, занимайтесь спортом и чувствуйте себя здоровым, сильным и смелым! Йо!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: