У Surfmakers прибавление!

November 4, 2016

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами отличной новостью – в нашем блоге теперь будут регулярно публиковаться полезные и интересные статьи про серфинг, которые помогут вам получше разобраться в премудростях спорта и просто не переставать чувствовать себя серфером даже вдали от океана.

 

А для начала мы хотим познакомить вас с новым автором нашего блога, серфершей, спортсменкой и нашей хорошей подругой Ирен. В общем-то не будем тянуть, и сразу передадим ей слово!

 

 

Привет! Сегодня я расскажу немного о себе и о том, как, почему и зачем я пишу про серфинг.

 

Я родилась в Волгограде, училась в Москве, а сейчас живу на Бали. Серфингом занимаюсь с начала 2012 года, так что уже без малого пять лет. На самом деле свою первую волну я поймала ещё в далёком 2008 году, когда ездила по программе Work&Travel в Штаты, и там решила потратить заработанные деньги не на шмотки, а на неделю на Гавайях. Естественно я не пожалела, потому что вместо чемодана одежды я привезла домой неиссякаемый запас воспоминаний, эмоций и впечатлений.

 

После этого, пока доучивалась и защищала диплом, как-то прожила без отпусков, а летом 2011 поняла, что пришло время исполнить мечту, и не просто поехать куда-то на каникулы, а пожить в тропиках и как следует уже научиться серфингу. Так я оказалась на Бали.

 

Моё образование далеко от гуманитарного, я закончила МФТИ по специальности «прикладная физика и математика», а писать статьи я начала совершенно случайно – нашла удалённую работу, как раз-таки, чтобы жить на Бали, и удивительным образом оказалось, что это именно то, что мне очень нравится делать. Технический склад ума помогает мне понимать сложные вещи и объяснять их простыми словами. Так, в будущем я обязательно расскажу вам, откуда берутся волны, как они формируются, почему в сутках два прилива и два отлива, на что влияют те или иные характеристики серфбордов… В общем будет интересно, а главное – понятно!

 

Серфинг для меня – это не просто увлечение, это уже неотъемлемая часть жизни. И мне очень нравится писать про океан и про серфинг, потому что они дают практически безграничный простор для размышлений и исследований, начиная с простых технических нюансов и вплоть до философской составляющей. Я считаю, что серфинг по-настоящему расширяет сознание, чем больше времени ты проводишь в океане, тем лучше понимаешь, что сложные жизненные ситуации можно описать простыми аналогиями и гораздо легче найти из них выход. В воде ты сознаешь, что есть «здесь и сейчас», которое гораздо важнее воображаемого «потом», чувствуешь, какой ты маленький в этой вселенной, но как тебе повезло родиться именно в ней. Серфинг – это неиссякаемый источник вдохновения и энергии, который подарила нам природа, и которым не нужно пренебрегать!

Жизнь, как паззл, общая картина складывается из маленьких кусочков. Я – серфер, и остальные мои увлечения, пусть и неочевидно, но связаны с океаном. Например, я хожу в зал и на функциональные тренировки, по большей части готовлю себе сама и слежу за тем, что ем: мне нравится чувствовать себя бодрой и здоровой, и это в том числе помогает мне ловить больше волн. Реже болеешь – чаще катаешься.

 

Я много читаю, и уверена, что ценность книги не столько в ее содержании, сколько в тех эмоциях и мыслях, которые она у тебя вызывает, о чём она заставляет тебя задуматься. Эти переживания встраиваются в твою картину мира, поэтому через какое-то время ты можешь забыть сюжет, но мнение о тех или иных вещах останется при тебе. Серфинг работает очень похожим образом – в океане ты проживаешь множество моментов, которые откладываются где-то на подкорке и потом могут помочь тебе в самой неожиданной ситуации.

 

Сёрферов отличают яркие, светящиеся счастьем глаза. Это люди, которые знают, что такое быть счастливым просто так, без привязки к вещам, в данную секунду и на полную катушку.

С возрастом людям все сложнее заводить новых друзей, просто потому что жизнь входит в устоявшееся русло, круг общения становится ограниченным и медленно, но верно сужается. Путешествия и серфинг позволяют прорваться за границы повседневной рутины, распахнуть глаза, увидеть мир и познакомиться с самым разными людьми. Это все равно, что оторваться от рабочего стола, выглянуть в окно и вдохнуть свежего воздуха – после этого можно вернуться к своим делам, и делать их будет проще и приятнее.

 

Серфинг – это настоящая школа жизни. Он учит нас очень многим вещам: преодолевать трудности на пути к цели, прислушиваться к своим страхам и работать с ними, в некоторые моменты отступать, а в другие, напротив, проявлять упорство.

 

Как сказал Жак Ив Кусто: «Если у человека есть шанс жить необычной жизнью, он не имеет право от него отказываться.» В жизни не обязательно перепробовать всё, но если у вас есть возможность попробовать сёрфинг – ни в коем случае не упускайте её!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: