Серфинг и не только на острове Сиаргао, Филиппины.

June 28, 2016

 

Всем привет!

Мы Surfmakers - Аня и Илья.

Сегодняшним постом мы расскажем, почему любим остров Сиаргао, чем же он, возможно, лучше других островов в августе, ну и конечно почему нас так сильно тянет  туда.

 

 

Начнем с самого главного – это серфинг!

 На Сиаргао идеальные волны в августе для обучения серфингу. Мощные свеллы Тихого океана еще не пришли, а значит нас ждут небольшие, безопасные волны, но при этом не слишком слабые. Небольшой размер не испугает начинающих серферов, а энергии волны хватит даже для отрабатывания трюков теми, кто уже имеет некоторый опыт.

 Кроме того, на Филиппинах  чистая и прозрачная вода, очень теплая в это время года, самая теплая вода, которую мы встречали. Ну и, конечно, минимальная конкуренция на лайнапе - важная составляющая эффективного обучения.

Поскольку до Сиаргао добраться не так просто, 80% приезжающих сюда серферов - это профики, которые целенаправленно прилетели кататься на знаменитой волне Cloud 9, а остальные 20% рассредоточиваются по множеству других спотов, совершенно не мешая друг другу.  Еще один большой плюс, практически у всех спотов  есть ярко выраженный канал, а это значит, что вы мало затратите сил и энергии, чтобы вернутся на лайнап и у вас будет столько волн за каталку, сколько захотите! Кататься можно по два, а то и по три раза в день, а дорога до спота на лодке – сама по себе экскурсия с захватывающими видами, которые не надоедают даже при просмотре каждый день!

Сиаргао не самый туристический из Филиппинских островов, здесь не встретить лежаки и зонтики на берегу. Зато вашему взору откроются дикие, девственные пляжи с золотым песком и водой, настолько голубой, что вы не поверите своим глазам! Нетронутые поля ракушек и кораллов лучше любых сувенирных лавок, но будьте внимательны, вывозить их с Сиаргао запрещено, хотя на практике это скорее значит «прятать получше». 

 Вы сможете на 100% отключиться от повседневных забот и сполна насладиться природой, прочитать, наконец, книгу, до которой никак не доходили руки, насмотреться рассветов и закатов на год вперед! В нашу цифровую эру это редкое удовольствие! 

Жизнь без пробок. В деревне, где мы будем жить, год назад проложили дорогу. Отсутствие шума на дороге объясняется тем, что там все находится в пешей доступности. Ну а если вы куда-то торопитесь и не хотите ходить пешком, то нужно выйти на дорогу, просто протянуть руку и поймать мото-рикшу, стоит совсем недорого, всего 0,5 $. 
А еще лучше взять в прокат велосипед или захватить с собой скейт/лонгборд. Лично мы получали максимальное удовольствие в свободное время от катания на велосипедах)

Несмотря на то, что остров находится на "краю земли", здесь  достаточно большой  выбор еды от вкусной и простой пиццы до свежевыловленной рыбы и морепродуктов. А еще на Сиаргао самое вкусное  манго и авокадо, кокосовые булочки и брауни.  В общем, вы поняли, что по мимо серфинга получите еще и  гастрономический экстаз. Не волнуйтесь за свою фигуру, мы все это будем сжигать на уроках, самостоятельных катаниях и интенсивных фитнес-тренировках на берегу!

 Хоть на первый взгляд Сиаргао покажется деревней, но вечерние развлечения на острове тоже есть, а самая фишка всех ночных баров, что каждый бар работает по своим определенным дням, и вся тусовка острова плавно перетекает каждый вечер с бара в бар.

 Но всем вечерним барам  мы больше предпочитаем  валяться на песке под звездным небом, смотреть на падающие звезды, загадывать желания, слушать шум океана и просто наслаждаться атмосферой.

Ну и самое главное, с кем вы поедете - конечно с нами.  Илья поставил на доску не одну тысячу человек за свой 6-летний опыт работы, а я (Аня)  будет  вас снимать на каждом уроке серфинга  на фото и видео. И каждый день после завтрака мы будем вместе хохотать над фотографиями, дружно  разбирать свои и чужие ошибки,  чтобы прогрессировать в серфинге.

 Наша миссия объединять  единомышленников  в дружную компанию и вместе ловить волны, ходить на тусовки, ездить на экскурсии по острову и на соседние острова, встречать рассветы , провожать закаты, смотреть на звезды, играть в настольные игры и смотреть кино!

Да, серф-отпуск на Сиаргао  похож на день сурка, но, согласитесь, такой день хочется повторять снова и снова,  где кроме серфинга, нас и еще нескольких единомышленников ничего нет!

 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: