Почему Сиаргао?

May 30, 2016

Делая выбор своего очередного или первого серф-отпуска, мы исходим из нескольких критериев :

1) Бюджет, который мы можем потратить

2) Расстояние. Не хочется свой долгожданный отпуск тратить еще на долгие перелеты

3) Компания и организаторы, которые вас будут окружать.

 

 

На эти и многие вопросы, вам ответит один из наших учеников Константин Сухарев, который  едет к  нам в трип третий раз, а на Сиаргао второй!

 Почему Сиаргао? 

Начну с того, что Филиппины и сам остров Сиаргао до недавнего времени совсем не значились в моем списке пунктов для путешествий, но случайным или намеренным образом все поменялось, когда я открыл для себя серфинг. В этот момент жизни все перевернулось и появились знакомые, друзья и многие профильные ресурсы (по серфингу) которые просто сказочно описывали этот чудесный остров в котором все пропитано серфингом. Вот так и возникла идея посетить Сиаргао и особенно это желание усилилось, когда я узнал, что туда собирается достаточное количество знакомых в серф тур. На момент принятия решения у меня был почти нулёвой опыт и в активе только поездка на Бали, где и произошло знакомство с серфингом. Этот момент в отсутствие опыта пугал, но само желание кататься и утверждения знакомых, что мол там всему быстро научишься и сам опыт не так уж и важен. Решение принято и отказываться от поездки не в моих правилах. 
После долгих перелетов и пересадок я наконец-то очутился на Сиаргао.

 По факту это небольшой красивый остров, где основной контингент приезжающих это серферы и дайверы. Первые дни прошли в освоении местных окрестностей и знакомством с местными спотами. Если вы не серфер, дайвер, то по началу может показаться, что это совсем деревня с минимальным набором развлечений и удобств. 
Но если вы проникнитесь местным колоритом, то все пойдет и вы влюбляетесь в Сиаргао и живете уже ритмом острова. 

 Здесь прекрасный, чистый океан с белоснежными пляжами, красивыми восходами и прекрасными закатами. Вечером было приятно прийти к океану и наблюдать за восхитительным звездным небом и, если удавалось, то увидеть падающие кометы. 

Большая часть серф кемпа прошла по формуле: катайся, ешь, спи и повтори снова :) Но у кого оставались силы, те тратили их на изучение острова, плаванье и развлечения. Для всех этих целей очень помогал транспорт. Тут можно перемещаться как на такси, мото-рикше или просто взять в аренду байк (для Азии самый оптимальный вариант). 
Но вернемся к серфингу, т.к. ведь ради него я и ехал на Сиаргао. Если совсем кратко, то тут он волшебен и не оставляет никого равнодушным. Остров богат спотами для всех уровней и сможет удовлетворить любые потребности даже привередливого серфера. 

 Конечно визитной карточкой является спот Cloud 9. Место культовое и можно сказать, что это сердце острова для многих серферов. Во время кемпа даже удалось побывать и наблюдать местный этап серф соревнований (Siargao Cloud 9 Surfing Cup). Пропустить я такое не мог. Был полный восторг от увиденного и особенно когда ты это можешь видеть вблизи всю серф кухню соревнований. Проезды профессионалов, закрывающие трубы, падения, ломающиеся доски и поддержка местными своих серф кумиров. 

Вернемся и к описанию своих попыток освоить серфинг. Основным спотом для обучения был рифовый спот Кладбище (Cemetery). Рифовый тапки обязательны. Название поначалу немного пугает, но волна хорошая и даже очень для моего начального уровня. Основной вид транспорта до большинства спотов - это лодка, т.к расстояние существенное, но это не мешает местным ходить пешком до спота (при отливе). В процессе обучения выяснилось, что просто одного желания совсем недостаточно для серфинга и физическая подготовка очень сильно решает. Постоянная гребля и возвращение на line up отнимает много сил у неподготовленного человека. Я был не исключением и после пару дней уже оставалось мало сил, появились боли в спине и сильно забились руки от гребли. Но несмотря на все эти сложности было очень незабываемое чувство, когда ты находишься в океане и чувствуешь себя его маленькой частичкой и радуешься чужим удачным проездам и получаешь поддержку от уже опытных серферов. 
Во время кемпа очень продуктивно получать новые знания о серфинге, делится опытом и получать советы и критику от тренера. Немаловажным было увидеть себя со стороны при видео и фото-анализе проездов. 

Особо отмечу про еду и фрукты. На удивление очень понравилось местное манго - оно тут

просто волшебное. Так что, кто любит фрукты, те будут довольны. По самой еде тут особо не нужно ждать экзотики, все очень похоже на Азию в целом. Есть вкусная рыба, мясо и в большом количестве рис :) Так же понравилась местная выпечка (вкусные булочки у дороги, пироги, торты), местный шоколад (батончики choco mucho) и другие местные сладости. 

В принципе достопримечательностей не особо много, но сама дорога по острову очень красивая: мангровые деревья, карьеры, рисовые поля, водопады и т.д. 
Но больше всего радовали дети, которые, когда видят мотобайки с туристами, визжат от восторга и кричат: "Хэллооооу! Уот из ё нэйм?". Машут ручками. Они просто испытывают восторг, видя кого-то не такого, как они и они искренне радуются. 

 До большинства туристических мест можно добраться лодкой и одно из них это залив Сохотон. В заливе вы увидите потрясающие острова, сходите в сверкающую пещеру, увидите впечатляющих размеров летучих лисиц, и, возможно, поплаваете с медузами. Так же интересно посетить острова Daco, Guyam, Naced Island и место Магпупунгко (природный бассейн, созданный кораллами, в который можно попрыгать с камня). 


Почему Surfmakers? 

Во-первых, это команда молодых профессионалов, которые за короткое время смогли создать свой собственный подход и стиль обучения. Познакомился с ребятами 1.5 года назад и не перестаю каждый раз удивляться сколько нового удается почерпнуть из их техники обучения и дальнейшего прогресса для себя. 
Во-вторых, Илья и Аня настолько сильно любят свою работу, что могу найти подход к любому человеку.  Это ты понимаешь уже с первого занятия. Пусть вас не смущает, что в команде всего только двое человек. Они всё видят и контролируют ситуацию. Во время урока на воде и берегу вы будете под пристальным вниманием Ильи и никто не сможет ускользнуть от всевидящего объектива Ани. 

 В-третьих, я особо упомяну о пользе фото-видео съемки во время проводимых уроков. Это действительно очень полезная вещь. Проводимый последующий анализ с разбором ошибок очень сильно влияет на дальнейший ваш прогресс в катании. 
Главное не ленится, иметь желание и все остальное Surfmakers поможет вам осуществить :)

 

 

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: