Даже трудно представить сейчас, что когда-то лиш назывался "Поводок придурка".

May 7, 2016

Специальная веревка, которой доска крепится к ноге, называется лиш. Сейчас этим аксессуаром пользуются все и везде, поэтому сложно поверить, что еще 40 лет назад лиши не просто не были распространены и доступны, но более того, подвергались издевательствам и насмешкам со стороны большинства серферов!

 

 "Поводок придурка" кричали на лайнапе тому, кому не надо было плыть за доской до самого берега в случае замеса. Однако вовсе не лень подтолкнула Пита О'Нила придумать лиш, а желание тратить меньше сил на греблю и больше на серфинг, а еще уберечь доску от прибрежных камней!

  Первый прототип он сделал в 1971 году из медицинского катетера и закрепил на запястье с одной стороны и на носу доски с другой. Правда катетер слишком сильно растягивался, после чего отпружинивал серф обратно, это было реально опасно - отец Пита Джек О'Нил потерял глаз из-за изобретения своего сына!

 Однако после того, как на общую концепцию изобретения обратили внимание крупные серфовые компании, лиши стали делать из более прочных материалов, крепить по-другому, и в итоге мы имеем то, что имеем - надежного помощника, без которого сложно представить серфинг!

Please reload

 Sri Lanka / Bali

 

+94 715609284 Sri Lanka

 

+62 81336902157 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Vimeo - Белый круг
  • White Icon TripAdvisor
  • YouTube - Белый круг

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Мы есть в: